В категории материалов: 1774 Показано материалов: 1551-1560 |
Страницы: « 1 2 ... 154 155 156 157 158 ... 177 178 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
В книге известного отечественного ученого (1-е издание - 1985 г. ) античная философия рассматривается через нерешенные историко-философской мыслью проблемы. Автор обосновывает и реализует отличную от традиционной периодизацию истории античной философии, иллюстрируя это как многими текстовыми свидетельствами, доксографическим материалом, так и аналитической обработкой историко-философского знания. |
Учебное пособие для занятий со спортсменами-разрядниками. Все изложенное в пособии является попыткой обобщить опыт, накопленный ведущими советскими тренерами и борцами в процессе тренировок, выступлений в соревнованиях и наблюдений за лучшими зарубежными мастерами ковра. |
Первые блюда - незаменимая часть нашего рациона! Наваристые борщи, освежающие окрошки, ароматная уха, всевозможные солянки любой рецепт из этой книги достоин конкурировать с вашими традиционными вариантами первого блюда. С ней вы всегда точно знаете, сколько времени потребуется на приготовление, свободно заменяете недостающий продукт похожим, легко рассчитываете ингредиенты на необходимое количество порций - и всегда получаете результат, превосходящий ожидания искушенных гурманов! |
Русская кухня всегда славилась разнообразными пирогами, пирожками, кулебяками, расстегаями. Разнообразные рецепты этих традиционных блюд собраны в этой книге. Блюда, приготовленные по рецептам, проверенным поколениями, и современным рецеп- там, станут достойным украшением вашего стола. Праздничные, именинные, к первым блюдам, к чаю... Каждая хозяйка найдет в этой книге то, что сделает ее кулинарные таланты неповторимыми. |
Изложены сведения о пищевой и биологической ценности продуктов питания, их сбалансированности в пищевом рационе, энергетических потребностях различных возрастных и профессиональных групп населения, а также о наиболее часто встречающихся нарушениях в питании и их влияния на состояние здоровья. В приложении приведены примерные меню для работников умственного и физического труда. |
В обозримой истории человечества по масштабам наблюдаемых явлений трудно найти более загадочное событие, чем падение Тунгусского метеорита, которое произошло 30 июня 1908 года в далёкой сибирской тайге. Учёные многих стран мира бьются над раскрытием этой тайны, периодически оповещая о разгадке Тунгусского феномена. Удалось ли хоть немного "продвинуть" проблему и понять, что же всё-таки это было: космический корабль, осколок холодной планеты или обычный метеорит? Смогут ли наконец учёные поставить точку в этой истории или природу Тунгусского явления в недалёком будущем придётся переписывать едва ли не с чистого листа? |
В настоящей книге рассматриваются основные разделы учения о числе в математике Ближнего и Среднего Востока периода Средневековья - теоретическая и практическая арифметика, алгебра, теория отношений и др. Особое внимание уделено формированию понятия иррационального числа. Приводятся биографические сведения о средневековых восточных математиках, анализируются их наиболее важные труды. Работа написана на основании литературных данных и на материале ряда арабских математических рукописей IX-XIII вв. |
Предлагаемая книга представляет собой сборник тестов по развитию произвольного внимания и зрительной памяти у детей 4-7 лет. Сравнивая картинки, выделяя лишнее, выполняя графические упражнения с заданной закономерностью, отыскивая ошибки, воспроизводя точно такие же рисунки, ваш ребёнок станет внимательнее и самостоятельнее. |
Ольга Мамонова родилась в Москве, в семье писателя. Закончила философский факультет МГУ. Защитила диссертацию в британском университете Сассекс на отделении истории России. Она автор книг "Интимный мир русского импрессионизма (на английском языке) и "Олег Прокофьев. Возвращение" (о судьбе сына композитора Сергея Прокофьева). |
2-е издание, переработанное и исправленное. В книге рассматривается химический состав пищевых систем, его полноценность и безопасность; приводятся основные превращения макро- и микронутриентов в технологическом потоке, фракционирование и модификация компонентов продуктов питания; пищевые и биологически активные добавки; медико-биологические требования к безопасности продуктов питания. Рассматриваются основы рационального питания. Учебник будет полезен специалистам, работающим в системе пищевых и перерабатывающих отраслей АПК, и в системе сертификации и стандартизации продуктов питания. |
|
|
Пожалуйста пройдите быструю регистрацию или войдите в свой аккаунт.
|
|